Цветаевой

Надежда Белякова
Мне Вас так понять, поверьте,
И Ваш еженощный грех.
На тоненьком блюдечке смерти
Мы будем мудрее всех.
Любовь – это то же похмелье
От терпкого привкуса губ.
Надеюсь, что в вашей постели
Никто не бывает груб.
Надеюсь, что Вашей рукою
Не водит никто кроме Вас.
У томного беспокоя
Порою прицелен глаз.
И я под таким прицелом
С рождения – за грехи!
Хотела ходить - вся в белом,
Но в красном пишу стихи.
Мне Ваше соленое имя –
Как с кровью испить воды.
Мы разные, но – иные
На краешке темноты.
И та же двойная двойка,
И грусть стережет глаза.
Марина, Вы рядом, только
Живете на небесах!