Ты устанешь однажды ждать...

Надежда Белякова
Ты устанешь однажды ждать,
И не слова, а просто взгляда.
И внезапно твоя кровать
Станет центром большого ада.
И внезапно твои стихи
Станут горсткой остывших звуков.
Ты себя не считал плохим,
Просто снова вошел без стука.
Где-то там поджидает ночь.
Вместе с нею – чужие руки.
За бокалом вина не прочь
Ты умерить момент разлуки.
Говоришь, говоришь… Слова
Оставляют горчащий привкус.
Ты их сцеживаешь в бокал
И мешаешь с невкусным виски.
Разливается лунный свет.
Сердце бьется, но бьется с болью.
Ты на свой наступаешь след
В новой пытке спастись любовью.
Ты уже начинаешь вновь
Уставать, ожидая чуда.
Только мимо прошла любовь.
…Ты ее принял за простуду.