Романс

Надежда Белякова
Обречена на вечный бег…
И на расколотых подмостках
Тебе казалось, будет просто
И танцевать и петь для всех…

С бутылью темного вина
Одна уходишь в поздний вечер.
Тебе казалось, будет легче
Опустошить себя до дна.

И лишь в глазах блеснет огонь,
Как всюду сразу гаснут свечи.
Тебе казалось, будет вечной
Твоя тоскующая боль.

Но время выпито, и вот
Последний танец справлен тризной.
Ты смотришь с тихой укоризной
На догорающий восход.