Война

Надежда Белякова
Посторонний прохожий
Отдай свою жизнь
Как последнюю каплю
Изношенной лжи,
Как взведенный бездушной
Рукою курок,
Следом выстрел и мысли –
Все это старо.
И не стоит сейчас
Ни за что отвечать.
Автономное право
На войне замолчать.
Только если внезапно
Увидишь оскал
На любимом лице,
Это значит – тоска.
Это значит, что снова
С тихим стоном, но в бой.
Это значит война
Быть за право с тобой.
Это значит подругой
Притворяется смерть.
Это значит, желать.
Это значит, лететь.
___________________
Среди старых домов
И пустынных квартир
Я веду этот бой –
Бой один на один.
За любовь надо жить
Смерть пуста и глупа.
Только кто разрешит
Не дойти до гроба.
Заплатить за отход
Сотней звезд в небеса.
И наградой мгновенье
В любимых глазах.
Значит снова вперед
Под тяжелую плеть.
На войне – лишь любить.
На войне – лишь гореть.