Черный цвет, врос корнями в меня

Галина Беззубова
Я живу, я страдаю, я плачу,
С виду все у меня хорошо.
Только боль рвет на части мне душу
И другою мне быть не дано.

Год за годом я с болью боролась
И понять мне теперь уж пора,
Что судьба мне дала одно горе,
Черный цвет врос корнями в меня.

Сколько раз я от ночи бежала,
Сколько раз рисовала холсты,
На них солнце, цветы и рассветы
И луга, где кричат журавли.

Ночь приходит так быстро и скоро,
Боль берет свое право в тиши,
И не слышу людей уговоров,
И не вижу я лики любви.

Ненавижу себя, ненавижу,
Не могу в одиночестве жить,
Но и к людям идти не хочу я,
Не могу, видно, их я простить.

Боль подругой в ночи прежде стала,
А потом перешла тихо в день
И навеки мне сердце сковала,
Нет лекарства, она все сильней.

Это страшная дрянь и зараза,
Она жрет мою душу и жизнь.
Ничего ни могу с ней я сделать,
Хоть молись, хоть борись, хоть топись.

Мне ничем ее с сердца не выгнать,
От меня далеки голоса.
Все пустое, не вижу я смысла,
А в тиши лишь могила моя.

Эта боль протекает по венам,
Раздражает, вдали громкий смех.
Неужели так ранили душу?
Ненавижу я, молча и всех.

20.08.06Г.