Я лечусь стихами...

Надежда Белякова
Я лечусь стихами. Рюмкой водки - тоже.
Все это так просто. Тяжелей сказать.
Вот апрель наступит, на себя похожий,
Станет много легче, легче помирать.
И заплачет дождик на моих поминках,
Воробьи топиться к лужам побегут,
Уличный фотограф сделает два снимка,
А трамвай сыграет марш на пять минут.
Но пока я в марте. Я лечусь стихами.
Греюсь водкой – тоже. Снежно за окном.
Лихо мчусь к апрелю – слишком уж лихая,
Здесь всего пройти-то до угла пешком.
Кто-то скажет: дура! Я скажу: наверно.
От тоски лекарство – пять минут весны.
До нее дожить бы, оказаться первой,
Кто стихами лечит прошлое и сны.
Я лечусь стихами. Рюмкой водки – тоже.
Все это так просто. Тяжелей сказать.
Вот апрель наступит, на себя похожий,
А тогда зачем же буду помирать?