Подари мне немножечко счастья...

Светлана Ермакова
Подари мне немножечко счастья.
Видишь, я наконец-то пришла
В этот дом, от тоски и ненастья,
Как в лесу на костёр набрела.

Не волнуйся так, ты же ведь – дома.
Можно, сумочку тут положу?
Мы с тобою давно уж знакомы,
Хочешь, я анекдот расскажу?..

Как сегодня на улице жарко,
А мне ночью приснилась зима…
Покажи, где хранится заварка?
А твой чайник я вижу сама.

Мы на кухне с тобой до заката
Посидим, «почирикаем» всласть.
Ты расскажешь, как ездил куда-то,
Я – про город, где я родилась.

Не смущай меня пристальным взглядом,
Я, наверное, скоро пойду…
Не дари ты мне счастья, не надо.
Я ответа в себе не найду.


© Svetlana Ermakova