Васильевский остров

Надежда Белякова

В вечернем воздухе гуляет тишина,
Вдыхая полной грудью запах тины.
Она выходит будто на смотрины,
Но каждый вечер шествует одна.
Никто не нужен ей. Полна собой,
Она касается спокойными руками
И неба с кучевыми облаками,
И всех мостов, застывших над Невой.
А прямота Василеостровских линий
Становится прозрачна и чиста.
На миг сюда снисходит красота.
Но вновь лишь пыль и шум автомобилей.