Штерн

Лера Кровь
*девушке-DJ, которой скоро не будет


Дыши, родная. Твой голос сел
Подальше от моей правды.
Твое неправильное сердечко
Ставит кляксы на кардиограмму.
А ты пьешь Мартини и совсем
Не хочешь учиться – август
Месяц, когда конечно
Никто не проверит грамотность.
Когда ты обстригла волосы
И сложила все фото в альбом,
Ты снова стала малышкой
С холодным фарфоровым лобиком.
Дыши. Я найду твой голос
Даже на осколке винила, либо
Ты прочитаешь мне книжку
Туве Янсон, (или мораль про логику).