Если бы не осень... - Диалоги

Олэсь Пэтрив
______________________________ На "Невпопад" Н.Е.

я тропинку тебе проложил
чтоб ко мне поднялась ты,
да ноябрь, хохоча, смыл
в облаках все мои следы

я б тебя на прогулку взял
в облака, где когда-то жил,
только осени злой оскал
крылья мне уж давно спалил

я б во сны твои заглянул
торопясь на зовущий свет
да ноябрь, зло кривясь, задул
ту свечу, и надежды нет

я б тебе каждый день дарил
ожерелье из радуг летних,
да ноябрь уже в душу залил
пелену жутких снов бесцветных

я б пролился дождем, кабы смог,
на траву, что дороги вдоль,
только вместо дождя - слог,
он не смоет твою боль.

может, спину бы я разогнул,
вспоминая любви твоей свет,
только осени злой разгул
опустил уже саван лет.