Чужой

Екатерина Парамонова
Безропотно, слишком покорно ждала,
Теряла свой мир, о тебе помышляя,
Ты знаешь, я раньше такой не была,
И впредь не хочу быть - незрячей, как в стае,
Беспечной, безумной, душевно больной;
Я жизнь для тебя берегла, погибая,
И, знав, что ты мне, как и прежде, чужой,
Придумала миф о возможности рая.
Бесстрашной, я вновь быть такой не смогу,
Чтоб, каждою мышцей тебя ощущая,
Быть против тебя, начиная войну,
Но в битве тебя от врага защищая.