Встречные лица стройных Блондинок

Николас Деринг
Встречные лица
Стройных блондинок
Подобие тщетное всего
одного...
Мимолётно вглядываюсь,
Но не-на-хо-жу
Подтверждения реального образа...
Гоню прочь наваждение...
Но опять реагирую на блондинистость
Неповернувшихся - их тысячи...
Заглядываю с сердечным приступом
И... ёканьем
В глаза, как в окна... к ним,
Всматриваюсь в их лица
Ищу ту, с которою слиться
В единое облако
Толкает
Развлекаясь
Провидение...
Но... виртуальна девушка-ангел-ведение...
Принесённая астральными ветрами...
Там, в астрале, все одиноки,
Даже боги...
Реальность становится призрачной...
Встретиться с блондиночкой-призраком
Хочу... и бегу от желания...
Разрываюсь на части я...
Мне машет безумие,
Рукою приветствуя...
Я... смотрю с удивлением
На фантомов явление
В кафе на Рождественке...
Это его были предвестники...
Гомеостазиса...
Богова менеджера...
Присматривается...
Спасибо, что разума нить серебряная
Режет мне горло и сердце...
И не дает улететь...
Но опять открывается астральная дверца,
Вновь я теряю сознание -
Синий туман застилает глаза...
Чьими-то чувствами чувствую,
Чьей-то страстью горю...
Чьи-то наполняют желания
тело и душу мою...
слёзы, грусть и печаль
чьи-то нахлынули,
и одиночество -
кому-то очень хочется
любовь обрести...
кого-то хочу я спасти...
и чьё-то касание
я чувствую вдруг со спины...
а ночью в мои чьи-то сны
врываются...
как рок мироздания,
как стихия природы,
как приукрашенный джазом
скрипт продолжения рода...
Но... тело - иллюзия,
Средство достижения коитуса,
Где финалом банальный...
...Оргазм...
А затем всё повторяется -
Печально кончается
Новизна
Полигамности.
И по этой причине
Хочется...
Быть просто ангелом,
Пусть при этом мужчиной...
И с избранницей
На бешеной скорости
Летать в облаках...
До дрожи в теле и в белых крыльях-руках...
Мечтая синхронно о радостях
Бестелесных сущностей
У них ведь прекрасней экстаз....
Наверно в тысячу раз,
А на двоих - в две тысячи...
Но... ниточка
Разума петлёю затянута...
И из безумия омута
Меня пытается вытянуть...
Лишь расстояние
Не-знакомости
Позволяет голове не размножиться...
О, если бы ангелами...
Невинно могли полетать...
И погулять
В городе-Облаке... в обнимочку...
Как знать...
Ладно уж, выключу
Чакры с каналами...
И тибетским монахом я
Буду опять...
Но... как же с чьими-то чувствами?
Ведь кому-то
Одиноко летать...

Но... Утро уже...
Пойду-ка я спать...
Надо успеть разделить календарь
на даты дней
сном 20-ти хотя бы минутным..
а днем... снова... пахать...
всё тот же многосерийный бой
с судьбой и с самим собой...
стреножив на спине
ненужные крылья,
покрытые бытовой
аллергической пылью...
порою кажется, что они -
рудимент иллюзий
и прошлой жизни остаточная память,
когда я был ангелом...
или демоном...
а может меня не было...
а может... меня нет?...
всё... достал этот бред...
Стихофрения, прощай...
"Упорлёжа", привет...



черновик 1990г, оформлено в 2004г, дописано в 2006г