Две надежды - Диалоги

Олэсь Пэтрив
______________________________ На "Невпопад" Н.Е.

ночь любви их шатром укрыла
две надежды легли рядом
даже времени нить застыла
провожая их счастье взглядом

но… листопад на расправу скор:
две надежды - один кинжал.
он беззвучно подкрался, как вор,
и посмертным шатер стал.

он с востока на запад стер
все цвета, а в насмешку, вдруг
погребальный украсил шатер
ожерельем из летних радуг

а потом он накликал вьюгу,
злые ветры, лихие метели,
чтобы все позабыли с испугу,
как прекрасны весенние трели.

но друг другу прощальную песню
две надежды сложить успели,
и взлетев, в высоту, к поднебесью,
пробивали для солнца щели!