Предел мечтаний

Мартина Левина
Я не мечтаю о любви,
О счастье, радости, о вере.
Меня не трогают мечты.
О жизни думаю в преддверье.

Как я жила? Что сотворила?
Кого любила и ждала?
А кто меня любил - забыла.
Была любовь и умерла.

К чему мечты, к чему слова.
К чему ненужные страданья.
Я в этой жизни не жила,
О ней одни воспоминанья.

Но я хочу весь мир объять.
Его прижать к душе ранимой.
Для тех, кто будет вспоминать,
Хочу я быть неповторимой.

И под гранитною плитой
Хочу лежать в тиши сосновой.
Где пенье птиц лишь надо мной,
Вокруг меня же гроб дубовый.

20.08.06