Детство

Полина Серебряная
Все на помойку: ленты, книжки, краски,
Игрушки, мишки, куклы, два мяча.
Путь детства пролистав и сбросив маски,
К нему дорогу закрываем сгоряча.

Забыли все, как весело, довольно
Мы прыгали, кричали целый день.
В том мире нету слез, и нам не больно,
Там древо жизни никогда не бросит тень.

Там радость детская, там шарики, салюты,
В глазах восторг, не затуманенный судьбой.
Как жаль, что не вернуть нам те минуты,
Где каждый мог бы быть самим собой.

Там с мамой в зоопарк идем за ручку,
Глазеем на зверей, разинув рот,
От папы получаем нахлобучку,
Смеемся там, хватаясь за живот.

Там все маняще, ново, интересно,
Копаемся в песке, сидим в снегу.
Там дядя скажет что-то неуместно,
А мы снежинки ловим на бегу.

В те годы дверь закрыта, ключ потерян,
Нам взрослыми продолжить путь дано.
Кусочек детства в сердце не утерян,
Его хранить мы будем все равно.