Пустота

Полина Серебряная
Страшное слово «пустота»,
Ты произносишь его четко.
Нет больше игл у щита,
В руке дрожит тугая плетка.

Ты хочешь пустоту убить?
Наивно думая, что можно
Обиды, ссоры позабыть,
Приблизить счастье осторожно.

Оставь тот щит, оставь ту плеть,
Зачем тебе сопротивляться?
Той пустоте не умереть,
Но и тебе нельзя сдаваться.

Закончили. Победа за тобой.
Жизнь хороша, удача где-то рядом.
Ну, что же ты качаешь головой,
Пытаешься сказать мне что-то взглядом?

Не веришь мне. Что ж сделаешь теперь,
Сказала то, что ты хотела слышать.
Да, в жизни нету зла и нет потерь,
Ты только говори немного тише.