Август невозможный и неспешный...

Дмитрий Весенний
Август невозможный и неспешный
Балует нас яблочным дождем,
Песнею сбываясь безмятежной,
Словно маем нежным посвящен.

Скоро собираться уж в дорогу
На свиданье в белом декабре.
Милый август, погоди немного, -
Дай проспаться в маревой заре!