Ветер

Артём Гельман
Ветер воет гулко и размеренно,
А порошей улица усеяна.
Вновь стою я пред твоим домом,
Задержалася обида в горле комом.

    Вьюга разметает снег сугроба
    Во дворе…Отрину как-то робость 
    И скажу:" Вот-вот коснусь жизни дна я,
    Но надеюсь, ты вернёшься, дорогая."

Ветер воет гулко и размеренно,
А порошей улица усеяна.
Вновь стою я пред твоим домом,
Задержалася обида в горле комом.

    Хочется зайти к тебе, родная.
    Только ты там не одна - я знаю.
    Наказала в одночасье судьбина... 
    И растерзана душа коварным сплином.   

Ветер воет гулко и размеренно,
А порошей улица усеяна.
Вновь стою я пред твоим домом,
Задержалася обида в горле комом.

             1996 г.