Ах, эта мудрость, как ей воцариться?

Магнолия
Ах, эта мудрость, как ей воцариться?
Осенний лист, как старый Арлекин
Решает тоже, где бы приземлиться,
Роняя тело в невесомость паутин....

Циркач, задира, комик на манеже
Дрожит листочком на ветру надежд,
Переливаясь звуками арпеджо,
Мечтая очутиться тет-а-тет

С огромным миром из своей вселенной,
Сокрытой маской от святой любви.
Улыбка медленной и грустной тенью
Стекает с самой сердца глубины.

А сердце так же ищет приключений,
Взлетая мысленно под купол вмиг,
И кружится, количеством мгновений,
Репризы острой грузный маховик.

Слова слетают, режут и повсюду
Несётся взрыв от хохота людей,
Капризно закусив из славы сбрую,
Галопом скачет конь былых потерь.

Ах, эта мудрость - вьётся синей птицей,
Года бегут канатною тропой,
Мешая правду с выдумкой частицей
И не пуская разум на покой…