Глядя на серый асфальт

Вова Кашалот
[так создавалось стихотворение]

Глядя на серый асфальт,
Ты рассматриваешь лужи,
Улица фресок и смальт
Прячет всю правду снаружи.

Мрачно дрожит кафетерий,
Ты допиваешь свой кофе,
Как собиратель поверий,
Ищешь на стенах что-то.

Потолок сжимает мысли
И чувство, что все системы
В одно мгновенье зависли,
Разум во власти экземы

Чешется и негодует,
А ты улыбаешься нервно,
Стекла визжат в поцелуе,
В них ветер стучится гневно.

И вот навстречу ненастью
Ты вышел, царапая зло
Память, коверкаешь страстью
Стихи...не более того.