О смерти и о спасении

Александр Лопатин Иркутский
 Я видел пулю, что летела
она вращалась, медленно и пела
неторопливо врезывалась в тело
и рвала кровь мою на части
но был я , почему то безучастен.

Что это сон иль наважденья
Оцепеневший, без движенья
Глядел, как крушит она рёбра
И в сердце, что спокойно било
кусок металла мертвого пронзило.

Ужели это смерть без запаха и цвета
кусок металла, сделанного, где- то,
Искусно выточенного , мастерами
Добропорядочно, любящие, детей
и чтивших, заповедь наверно, не убей.

Ну почему оружие красиво?
Хотя и для убийства создано
Ведь обладая притягательною силой
.Как женщина желанное оно

Прекрасен автомат , ракета
И танк красивый без сомнения
Что красота спасёт сей мир
 Наверно всё же заблуждение.