Катрены 1105-1110

Марина Чекина
1105
Слушать пенье моё – тут присутствие духа,
И немалое, нужно иметь…
Надругалась природа – в отсутствие слуха –
Наделила желанием петь…
 * * *
1106
Усугубляет ужас терроризма
Тот факт, понятный с самого начала,
Что гибнут – просто люди, те, чьи жизни,
Для их правительств, значат крайне мало!
 * * *
1107
Вовеки – не бывало, ныне – нет,
И впредь не будет песен интересней,
Добрей, душевней – песен давних лет,
Того, что мы зовём советской песней!
 * * *
1108
Мы давно притерпелись к капризам погоды
И почти безразличны к ним стали уже.
Только серая пасмурность, мрачность природы,
Всё же – сходные чувства рождает в душе.
 * * *
1109
Ведёт тропинка в тёмные аллеи…
Моей судьбы умчалась птица белая.
Вот многие – о сделанном жалеют –
А я всегда жалею о несделанном.
 * * *
1110
В своих стихах стремлюсь к высотам
И достигаю глубины…
Волнуют ли они кого-то?
Тебе, так, точно – не нужны!
 * * *