День рождения убитого друга

Александр Кожейкин
 
В душу кувалда скорби
вбила зарубки-клинья.
Твой день рожденья? Помню!
Только сижу один я.

Рюмок холодных грани
греют в надежде свечи.
Память всё так же ранит,
Время опять не лечит.

Жалуюсь, друг мой, нервы …
 в вечной душевной сече.
Что же, садись … по первой
выпьем с тобой – за встречу!
 
Я постарел … заметно?
Ты, как и прежде, молод.
Я говорю про лето.
Ты – про мороз и холод.

Да … холодок по коже …
это сквозняк, не боле,
или, те дни итожа,
мы прикоснулись к боли?

Вспомним опять друг друга!
Знать бы когда, как скоро
острой косой старуха
мне перережет горло?

Тихо в моей квартире …
выпьем за то, послушай:
чтобы в незримом мире
встретились наши души …

август 2006 г.