Любимые очи

Евгений Заикин
О, как пусты в ночи слова,
И как всесильны твои руки…
И так Вселенная мала,
Когда страсть обрекает душу в муки!

О, как прекрасен ночной час,
Как сладостны прикосновенья…
Как жить я мог без твоих глаз,
Напрасны были все влеченья!

О, как прекрасна ты – Любовь,
И как всесильна нежность тела…
Как пепелится в жилах кровь,
За то, чтоб лишь бы ты хотела!

О, как Вселенная мала,
И как всесильна ты средь ночи…
И как ничтожны все ж слова,
Когда смотрю я в твои очи!