Кризис жанра?

Константин Круглов
Почему во времена "загнивающего" социализма снимали великолепные детские фильмы, писали отличнейшие романы и сказки, снимали мультфильмы, сочиняли замечательные песни, а сейчас все это практически сошло на нет? Последний детский фильм это "Гостья из будущего", но ведь с той поры прошло уже двадцать лет! В книжных магазинах в отделе детской литературы полки завалены всякими гари потерами или класикой социалистического периода: Корней Чуковский, Самуил Маршак, Борис Заходер, Агния Барто. Да, они действительно писали велкиколепно, но ведь время-то не стоит на месте. Сейчас что, детские писатели и поэты перевелись? Или композиторы все повымирали? Или просто невыгодно стало этим заниматься? Но ведь это страшно. Получается что мы живем в очень страшную эпоху, в эпоху, в которой творчество вдруг стало никому не нужным.

Значит стало выгодным учить детей по американским мультфильмам-бевикам? Воспитывать в детях алчность и жестокость? Почему-то в социалистические времена про этот важнейший аспект духовного здоровья нации не забывали и всегда находили средства для развития детских жанров. На стихире и на прозе встречается множество талантливых писателей и поэтов, работающих в жанре детской литературы. Но ведь их никто ж не печатает! Сейчас издательства с большей охотой будут издавать бездарный ширпотреб, нежели чем настоящее искусство. Неужели никто не хочет понять простую истину, что от духовного воспитания детей в самой великой стране земного шара зависит очень и очень много? Почему так?