Су-27

Анатолий Олейников
Он символом величия и стати
Представлен был Россией в Ле-Бурже
Восторг застыл у самолетной знати,
Когда, наш «СУ», застыл на вираже.

От пилотажа выси распахнулись
Вспотели ассы - те, что на земле
Нет, русские, наверняка свихнулись!
А рисовали  русских - на метле!

А тут такое! Что ты им ни делай!
Им хоть разруха! Хоть война! Хоть Ад!
Дерзанью и уму их, нет предела
И мат у них прижился. Вот он – мат!

Уже столетье давит мир Россию
Казалось бы, трещит она по швам
Но "МиГ" один, теперь еще и "СУ", и…
И, снова, всем она не по зубам!

И «СУ» стоит, как богатырь былинный
Как символ наш – величие и стать
Да, не сечем мы головы повинной
Но, отсечём, кто будет поднимать!

Анатолий Олейников
Новосибирск
1989 г.