Ущелье смерти Кармадон

Анатолий Олейников
                Памяти Сергея Бодрова и погибших вместе с ним в горах Кавказа 
                участников киноэкспедиции
 
Сместилась ось земная – горе в дом,
Беда и скорбь на Северном Кавказе
Сошёл ледник, упав на Кармадон
Зыбучим селем изо льда и грязи
 
Левиафаном ужаса и тьмы,
Сорвавшимся с цепей хребтов кавказских
Накрыл ледник - кого любили мы
Похоронив их всех в могиле братской
 
Недаром горем нарекают горы,
Повсюду в крик багровые тона...
Ах, твердь земная – гибельное море!
Аморфная субстанция без дна.
 
Вердикт стихий парализует мозг
Воспоминанья кровоточат души
Их причитанья невозможно слушать -
Как допустил такое только Бог?!
 
Рок человечьим чаяньям не внемлет
Он над людьми проносится, как смерч
Ледник один, свалившийся на землю
Не отогреют миллионы свеч!
 
Недаром горем нарекают горы,
Повсюду в крик багровые тона...
Ах, твердь земная – гибельное море!
Аморфная субстанция без дна.
 
Кавказский плен безжалостен, как выстрел
А ужас безысходности, как тлен
Набатом бьют  - проклятия, а мысли -
Что бога нет! И ничего взамен!
 
Юдоль – тщета, коль нет сестёр и братьев
Без них, живым - не обрести покой
Но, даже тел, из плена, не забрать их
И  нет, на то, надежды никакой!
 
Недаром горем нарекают горы,
Повсюду в крик багровые тона...
Ах, твердь земная – гибельное море!
Аморфная субстанция без дна
 
И стынет кровь, и память сердце ранит
И  лица проявляет сквозь печаль -
Сергей Бодров и братья, вечно с нами
Пока горит..., горит в душе свеча!