Мой идеал

Дмитрий Жуйков
Я встретил идеал свой верно…
Потерян сон и аппетит,
Но на душе мне очень скверно,
И сердце разрывается, болит…

Смотря ей в след я понимаю,
Что не заставить девушку себя любить…
При разговоре я слова теряю…
Всем тяжело с неразделенным чувством жить!

Когда держал ее за руку,
Смотрел ей в карие глаза…
Глушили уши сердца стуки!
Бежала по ночам унылая слеза…

Я не могу быть вместе с нею,
Я не достоин столь прелестного создания!
Я слов любви на ушко ей сказать не смею,
Я молча и в стихах перенесу свои переживания…