Наш дом

Ольга Калиниченко
Наш дом, наш сад - я просто обожаю,
Сама себе завидую. Представь.
Когда с дороги к дому подъезжаю,
Ведь мы виденье превратили в явь.

Вот бархатным ковром растут газоны,
Вот груша, вот самшит, а этот куст,
Горит костром зеленым все сезоны,
Степей казацких в нем проснулся дух.

А помнишь: жизни самое начало,
Бездомные. Прописка по ОК.
Углы, узлы, вокзалы и причалы.
Все временно, случайно, «на пока».

Так было. И не год, не два, а восемь,
И как итог: забил вулкан идей.
Макеты клеим и проекты свозим,
И строим дом - мечту прошедших дней.

Наш дом. Это не просто крыша, стены,
Он "оберiг", очаг, души причал.
Здесь затихает боль, и замолкают стоны.
Для сына ж он - начало всех начал.

Гостям радушно открываем двери.
Друзьям друзей найдется место здесь.
Отъезд тяжел, как личные потери,
«Встречайте, еду» - то благая весть.

Наш сад, наш дом – я просто обожаю.
Не только. Тут живу, творю, люблю.
Здесь дух любви незримый обитает,
Приедишь, сам увидишь. Жду. Люблю.