точка

Арсений Семёнов
В агонии вспышек прощальных свечей,
Утекших ручьём парафиновых капель.
Увидим табун огнекрылых коней
И отблеск кровавый на лезвиях сабель.

В последней дороге под визг тормозов,
Считая мгновенья, которых так мало.
Услышим мы вновь все стихи про любовь,
Которые где-то кому-то читали.

С пулей пришедший, познать довелось,
Пронзительный миг между болью и светом.
Ты вспомнишь себя, средь танцующих звёзд,
Целующим плоть раскалённой кометы.

Под бременем вод иль в объятьях земли,
Прахом забытым в дубовой постели.
Увидим всё то, что узнать не смогли,
Мы вспомним всё то, что узнать не успели.

12.03.03