Апрель

Денис Зимний
Я сер, как ты, и безразличен,
Бездушен, пуст, косноречив.
И в мире этом неприличен
Мой мутный, мерзкий, злой мотив.

Я грязный, странный, в общем, грешный.
И выпиваю каждый день.
Но пальцем ткнут – скажу поспешно:
Я тень! Но собственная тень!