Зимний город

Денис Зимний
Мой город скорбное молчанье
Хранит в преддверии весны.
И улиц блеклых очертанья
Опасны, строги и тесны.

Дороги вытоптаны, грязны,
Ведут в беззвучные дома.
Прохожих лица безобразны,
В их душах – вечная зима.

Я руки вскидываю к небу,
А небо шлет в ответ проклятье…
И в лужах, где мой бедный невод,
Вновь отражение – распятье.