Что есть правда?

Элли Лансен
Что есть правда?

Я икала ненависть,
Но нашла печаль...
Я ненавидела мир живых,
Но сама жила среди них...

Я молила об уничтожении всего святого.
Церковные храмы погрязни в грязи.
Не осталось ни чего чистого, былого...
В конце концов, конец света приди!

В стремлении познания,
Я увидела крах ничтожного рыдания...
Мои руки в крови омытые,
Ни когда не были такие чистые.

А Бог?... Был ли он когда-нибудь?...
Прощал ли он кого-нибудь?...
А может Бог и есть темная сторона?...
Странно получается как всегда.

Надпись на стене: - Бог ни что!
А может правда, и нет ни чего?
Кому мы молимся, раскаиваемся,
Говорим самое сокровенное и причищаемся?

Ха! Ничтожен мир! Бога нет!
Под монастырем бардельный свет!
И это правда, я видела сие.
Как больно... И это бытие?

И это есть Небесный Свет?...
По мне: - о лучше сказать сказать нет!
Небеса... Какие Небеса?!
По небу плывут лишь темные облака.

И куда Он смотрит, если такое есть.
Да нет Его! Правдивая жесть!
Все умерло в сердцах людских...
Не осталось ни чего в играх мирских...

Но вот он, Крах!
Познайте же люди страх...
Небеса разверзнулись, и явился Свет!
И уничтожил он зло темных лет!

И под дымкой нового рассвета
Глаза людей очистились под писанием Нового Завета...
И вот она... Явь Небесная,
Такая прекрасная и чудесная...