Подземный переход

Фатима Зубарева
Будет тень не одна,будет много теней-
В переходах же много горит фонарей.
И от каждого будет идти за тобой
Или чья-то печаль,или чья-то любовь.

Может,просто,отбилась от хозяйки своей.
Может быть торопилась стать свободной скорей.
Что бы рядом не быть,каждый раз, как светло.
И,наверно,считала,что ей повезло.

А теперь будет за руки жадно хватать,
Половинку пытаясь свою отыскать,
Заманить в золотой заколдованный круг.
На привет ей ответят сразу несколько рук

Каждый шаг подтвердят сразу много шагов,
Но со мною уйти никто не готов .
У нас каждого жизни и дороги свои-
переход лишь мгновение кажется нам.
И по-прежнему тени под свои фонари
Будут тихо вставать навстречу шагам.