Раздумья о таланте и плодовитости

Наталия Черкашина
Прочитав графомана строки,
Вновь редактор вздохнёт сердито:
"Что за автор пошёл потоком -
Не талантливый, но плодовитый!"

Глюки в бронзе( и в самом деле:
Сюр сегодня с абсурдом - квиты!)
И да здравствует Церетели -
Не талантливый,но плодовитый!

Много нынче таких, как танки,
Чьё лаврушкой чело увито,
Гонорары мешками в банках...
Не талантливых, но - плодовитых!

Сижу тихо, не вылезаю,
Не толкаюсь я у корыта...
Не хочу, чтоб потом сказали -
"Не талантлива, но плодовита!"