Рожденья Блюз

Влад Земной
Рожденья день! Ну, разве миг прекрасней
Бывает на Земле? Ответь! "Конечно, нет!"
Родился человек, и нам не ясно
Философ будет он, или поэт.

Но, кем бы он ни стал, пусть главное он будет
Не просто сверхразумным существом,
Не просто особью, подобной людям,
А ЧЕЛОВЕКОМ в сущности своём.

Младенец, ты не видишь ничего.
Ты не умеешь мыслить и живёшь в рефлексах.
Но постепенно всё придёт само,
И засияет мир во всех своих аспектах.

В познаньи и наивности так много лет,
По-детски к солнцу, протянув ладони,
Ты проживёшь... Но вскоре станешь сед.
А, вдруг случиться так - тебя никто не вспомнит?

И, перечислив все свои года,
Поймёшь, что жизнь свою прожил нелепо,
Что ты не жил, а лишь существовал
И солнца не заметил ты из "склепа".

Но, нет! Ведь ты родился не существовать
Среди невежества, разврата, зла и скуки.
Родился ты, чтоб мыслить и мечтать.
Тебе даны - свобода, мозг и руки.

Так не кидайся сам в болото бытия,
Иначе засосёт тебя трясина.
И гений твой весь, корчась и гния,
Покроет плесень и затянет тина.

Ты - ЧЕЛОВЕК! И разве смеешь ты
Отдаться наслаждениям животным?!
Искатель и ценитель красоты,
Ты - сын природы, так не будь бесплодным.

Люби природу, ну хотя б за то,
Что видеть, слышать мир имеешь право.
И не транжирь, а береги её тепло,
Храни её леса, озёра, реки, травы.

Будь, как хозяин в доме. И не жди,
Когда сломают дверь и выбьют окна...
Уродов человечества свяжи,
Сплетя из нитей истин, крепкие волокна!