Когда-то Солнце...

Алена Вершинина
Когда-то Солнце было богом,
Запрета не было в любви,
И жизнь в согласии с природой
Текла законами Земли.

Когда-то страсть купальской ночи
Костры вздымала до небес,
И ярче звезд горели очи,
И удивлен был древний лес!

Ах, босиком бы по траве
Да за руку через костер!
Мы рождены, чтобы гореть,
Но видно тлеть наш приговор.

В оковах нынешнего мира
Нам суждено, скучая, жить,
В работе сотворив кумира
И запретив себе любить.

Мы в виртуальности увязли,
А в ней нет смысла, жизни нет…
Когда-то Солнце было князем,
Начало дня венчал рассвет…