Собачья порода - Альфонс

Не Кошка
Тебя вечерком
Она подобрала,
Когда «под пивком»
Машину поймала.

Опять не подвел
Твой альфонсовский нюх,
Когда выбирал
Ты ее из подруг.

Пускай не умна,
Не очень красива,
Совсем не стройна,
Зато есть квартира!

Как сразу вдруг все
Потеряло свой вес,
Когда под окном
У нее - «Мерседес».

И вот уже есть
Начинаешь с руки,
И все до нее
Для тебя – дураки.

Ты даже хвостом
Научился вилять,
Чтоб только взяла
За свой счет погулять!

 *****
И так, получая
То ласку, то трепку,
Живешь, продавая
Любовь за похлебку.

август 2006