Когда дамы почтенные

Олеся Первушина
…Когда дамы почтенные – да-да-да – языками цокают
и не можется обернуться, не хочется обретаться около
ты Чеширским котом отражаешь себя в витрине –
твое солнце желто, трава зелена и небо сине
и сама по себе, а не с этими жухлыми самками
ты проходишь – как мило! – мимо, и следом лениво шамкают
эти вялые рты, и трясутся, и тянутся пальцы скрюченные
с крестным знамением и фигой на всякий случай
эти бархатные, и гофрированные, и кружевные матроны
тебя прячут у сердца зеркальцем в уголке укромном
нафталинного шкафа порхающих воспоминаний
и наградой – дай! – прямая твоя спина им…