Катрены 1023-1027

Марина Чекина
1123
Пятнадцать лет «ГеКаЧеПе»…
Припоминая ту раскладку,
Невольно вспомнила загадку
Про «А» и «Б», что на трубе…
 * * *
1124
У нас любой переворот
Несёт народу только лихо:
Украшен лозунгами «Вход»,
А жизнь идёт всегда на «Выход».
 * * *
1125
Когда б могли предвидеть мы вначале,
Что нам готовит матушка Судьба,
От скольких бед, трагедий и печалей
Легко смогли бы оградить себя…
 * * *
1126
Отбросив мысли, взгляды и пристрастия,
И сдав себя реальности на милость,
Скажу, что всё паскудство демократии –
При тоталитаризме и не снилось…
 * * *
1127
Хоть работай, хоть – тешь свою лень –
Что ни делай – в том нету сомнения –
В организме твоём каждый день
Происходят процессы старения.
 * * *