Как трудно выдавить слова...

Богданна
Как трудно выдавить слова
из горла, сжатого прощаньем,
не потому, что так печальны –
они желанные едва ль.
Что ж, расстояния сметут
морскую пыль, восторги чаек,
отчаянье…
Я возвращаюсь…
Вот только бы не в пустоту!..