Сыпет сытая ночь...

Богданна
Сыпет сытая ночь
в печь седого рассвета
огоньки белых звезд
бликом взорванных струн,
только сполохи снов
перезревшего лета
колкой горечью слез
высыхают к утру.

Расставания груз –
пятаками на волны!
Сяду ближе к огню
предзакатных жар-птиц…
Оглянуться боюсь…
И рукою покорной
тихо слякоть гоню
с побелевших ресниц.