О Блоке и Незнакомке

Антон Колясников
По ржавым крышам,
усопшего города,
мчалась первая конная армия.
Небо, почти темное,
освещалось брызгами искр,
высекаемых золотыми подковами,
хрипящих коней.
Редкие прохожие и машины,
которые не могли
не заметить процессии,
удивленно поднимали брови,
и падали на колени.
Дождь луговых цветов,
осыпался как конфетти,
из рук командующего первой конной.
Петроград просыпался -
начинался ежегодный, революционный
карнавал, с участием приглашенных гостей.
Поэт Блок тоже проснулся, не позавтракав,
быстро оделся и поспешил в Озерки.
Там тонули две девушки, так думал Блок.
Спросонья он не понял, что в городе,
никто не был настроен серьезно,
все шутили и кривлялись,
ведь был праздник.
Когда он достиг Озерков, девушки уже
ушли. Впрочем, путь не был напрасен,
на берегу лежала обнаженная незнакомка.
Ее- то Блок и не знал.
Но, подойдя поближе, он разглядел знакомое
родимое пятнышко на левой груди якобы незнакомки.
Боже, меня провели! - застонал известный поэт.
Повернулся что бы уйти, но веселая Зинаида,
обвила его ногу, подобно лиане,
предоставив возможность Блоку упасть,
рядом с ней, на мягкой траве. Блок не выдержал
и зарыдал - обман был невыносим...
Но все же вспомнив ощущение,
первых мгновений той встречи,
он написал стихотворение о Незнакомке.
По-своему пошутил.