Почему?

Николай Карлов
Почему следы стали глубже?
Почему слова утопают?
Почему я стою как ливень –
Холодею от сердца до края?

От чего же часы устали –
Чуть проходят и замерзают?
От чего же минута жизни
Солью сыплет песок на раны?