Москва! диалог

Николай Карлов
К чему эта Москва?
Вся эта вонь и суета!
Вся эта пыль и нагота
И чьи-то мелкие дела...

Моя Москва... Прохладный сумрак...
Поет душа мой ретро джаз...
Иду и, наступая в лужи,
Внимаю гуще звонких фраз...

К чему мои труды? все дичь!
Из них не выйдет ничего!
Я в тупике! Скребусь как мышь!
Как загнанная белка в колесо!

Так много каменных особ
На паутине улиц...
Паук ползет - идет озноб
Вот Ночь сжимает узы...

Смотри поэт! Смотри вокруг!
Твои мечты во мгле!
И нет следа твоей любви-
Твоя Москва во мне!