Зелёная гармония природы...

Бойченко Сергей
Зелёная гармония природы
Певучее безмолвие ветвей
Мой взор добрей и кроче год от года
И мысли стали чище и светлей

Лечу я птицей над зелёными лугами
Над лентами сверкающими рек
И не машу я ни руками, ни ногами
Такой вот - Авиатор-Человек

То взмою ввысь, паря над облаками
То устремляюсь в бреющий полёт
Над ароматными спикирую стогами
И быстро вверх, где вековой альпийский лёд

Каналы пролетая и пустыни
Я в кактусовой роще прикорну
Проснусь в сухой вечерней пыльной стыли
И свой "корабль" обратно поверну...

Не поленюсь и полюбуюсь Океаном
Восторга дань опять воздам ему -
Им восхищаюсь, необъятным и громадным
Вновь окунаясь в дымку-синеву...


О, как мне полюбилось всё земное
И как, наверное, мне будет не хватать
Когда Вселенная ворота мне откроет
И примет в неземную Благодать!...