Курить на балконе или Мне все равно

Твоя Марина
курить на балконе.
равнодушно смотреть на дорогу.
не спать и не ждать,
просто молча курить,
выпускать сизый дым –
 к облакам отпускать,
о тебе не грустя – не мечтая,
отпустить в никуда.

тихо стрелки часов
перестали быть болью у сердца,
то, что ты не придешь,
мне сегодня шепнула луна.
а еще рассказала она,
что так просто открыть эту дверцу,
где давно на засовы запряталась – скрылась мечта.

по запястью браслетом
струится змеей осторожной
серый дым, он узнал,
что мне нынче сумеет помочь.
и в усталых глазах
отразился он графиком сложным
наших судеб с тобой,
разберу я их с новой весной.

ночь плывет по земле
это страшно и очень красиво,
я заметила это недавно, но знала конечно давно.
в равнодушие тихом моя неизбежная сила.
подними в небо взгляд,
там из звезд ты прочтешь: «все равно…»