Счастье

Евгений Петрович Ганин
Душа поёт и рвётся вон из тела:
стремится всё обмять,
поцеловать далёкую звезду,
потом, вернувшись вновь на землю,
где нет ни войн, ни зла, ни злобы,
где люди все на ангелов похожи,
живущие в любви с открытыми сердцами на ладонях,
без спрятанных за пазухой камней;
где звери, птицы и цветы, и всякие букашки -
все разумны и любимы...
О, Боже, как прекрасен мир!..
Какое счаcтье просто жить, дышать, любить и быть любимым!..
Мне хочется беседовать с бездомными собаками и
гладит ласково подвальных кошек;
как хочется по лужам бегать босиком;
разбрасывать цветы прохожим;
раздаривать конфеты детям и
даже хмурым встречным улыбаться...
А потом, умывшись каплями весеннего дождя,
перенестись в морозный снежный день,
упасть в сугроб фантазией упившись,
и, вновь вернувшись в лето,
валяться на траве пахучей,
вдыхать все запахи земные,
беспечно вечно улыбаясь счастью.