Неосторожность

Андрей Кропотин
Как просто необдуманным словечком
Ударить влёт, у ревности в плену,
А после над простреленным сердечком
С прискорбием заглаживать вину,
Шептать навзрыд любовные куплеты,
Кляня той фразы айсберговый лёд...
Она прошла стрелой из арбалета,
И рана никогда не заживёт.