Какой он всё же гад - военный склад!

Инесса Федина
Украина.
Запорожская область.
Село Новобогдановка.
Взрывы боезапасов.
Пожары на военных складах.
20 августа 2006 года.
 - - - - - - - - - - - - - - - -

На Украине вновь боезаряды
Взрываются.
А населенье - рядом.
И ведь пожары тут
Который год подряд!
Какой он всё же гад -
Военный склад!
У Киева - причина
Есть как раз:
Жара ведь сильная
Как раз везде у нас!

Ирония судьбы: вновь на экране
Премьером - Янукович! Обещанья
Он раздаёт, как два года назад -
Всё изменить и обезвредить склад...
Он сам холён, и рядом - те же морды -
СытЫ, толстЫ, как и на всех биг-бордах...

Монтажно, тут же прямо, встык -
Худой растерянный мужик:
От взрывов дом его сгорел,
Едва спасти семью сумел...

Вот так новобогдановцы живут,
Десятилетья изменений ждут,
И дети в этом ужасе растут...
Когда же перемены к ним придут?

Какая всё-таки напасть,
Коль вечно панство делит власть!
При власти сыто и тепло...
А склад - взрывается назло!
Ну, ничего, пройдёт дней пять -
Новобогдановку опять
Забудут... Лишь бы только склад
Не стал взрываться снова , гад!

==============================================
21 августа 2006 года.
Одесса.